Скорость пумы при беге км/ч

Пумы могут быть одинаково активны как в дневное, так и в ночное время. Смена активности определяется голодом. Зачастую излюбленным временем для охоты являются сумерки, когда и без того бесшумное животное может стать еще более незаметным. Пумы прекрасно адаптированы к существованию на пересеченной местности. Они могут передвигаться по горным склонам, прекрасно лазать по деревьям и скалам, в случае необходимости даже плавать.

отдых пумы после бега

Пума является хищником, предпочитающим питаться только животной пищей. Так, для ее рациона весьма подходят: мышки, белки, опоссумы, кролики, койоты, рыси и другие пумы. Не отказывается она и от «пернатых» деликатесов, рыбных изделий, насекомых и улиток. Подойдут ей и луговая собачка, сурок или обезьяна. Хотя все-таки предпочтительнее для пумы питаться копытными: чернохвостыми, белохвостыми и пампасными оленями, вапити, лосями, карибу и толсторогами. В Северной Америке копытные в питании данного хищника составляют 60% и более.

Максимальная скорость бега пумы

Пума способна бегать со скоростью до 80 км/ч на коротком расстоянии, а вот максимальную скорость на большом расстоянии она поддерживать не может. Для более дальних дистанций ее бегу характерна средняя скорость примерно 16 км/ч.

Пума во время бега

Это животное обладает большими задними конечностями и лапами, что и делает его мощным спринтером отменным охотником. Кроме спринта, пума может передвигаться прыжками для быстрого преодоления больших расстояний. Ее прыжок может достигать до 12 м в длину и свыше 4 м в высоту. Своими мощными конечностями и большими лапами они также получили звание ловких альпинистов, способных быстро двигаться по скалам и деревьям.

Этому животному досталось шестое место в рейтинге самых быстрых представителей семейства кошачьих на планете.

Таблица скоростей животных

Пума в прыжке

Хищнику под силу совершить крутой спринт на небольшую дистанцию со скоростью до 75 км/ч. В Америке его часто именуют горным львом. Пума довольно крупное животное, ее длина с хвостом составляет 2 м. Масса зависит от пола и физиологии, может достигать 50-100 кг. Для кошки с такими габаритами это не так много. Благодаря мускулистому телу и небольшому весу горный лев проворен и быстр. Особое строение гортани пумы мешает ей реветь или рычать, а потому она считается весьма молчаливым зверем. В брачный период громкими воплями, немногим схожими с человеческим криком, «славятся» самки. С котятами они намного тише общаются. Помимо этого, пумы мурлычут, как домашние кошки.

Нормы ГТО и знаний
Добавить комментарий