Скорость медведя при беге в км/ч

Одними из наиболее крупных хищных животных считаются белые и бурые медведи, относящиеся к семейству медвежьих. Косолапые красавцы обитают практически во всех зонах Евразии, Северной и Латинской Америки. Исключение составляет только южный регион России. В зависимости от места их обитания варьируется их название, рацион, скорость передвижения.

Максимальная скорость при беге в км/ч

Вид мишек
Максимальная скорость
Бурый медведь 52-55 км/ч
Северо-американский гризли до 60 км/ч
Черный медведь до 50 км/ч
Белый медведь до 30 км/ч

Так обычный бурый косолапый мишка, неоднократно показываемый в детских мультфильмах как очень добродушное животное, на самом деле является одним из наиболее крупных хищников, населяющих леса центральной и северной России, Аппенинский полуостров; можно встретить его как в Альпийских горах, так и в Китае; довольно комфортно расположился он в Финляндии и Карпатах, превосходно чувствует себя в северо-западной зоне США. Этот подвид представителей медвежьих при своем достаточно крупном туловище с большой головой и тяжелыми, мощными лапами украшают маленькие ушки и глазки, а так же чуть заметный короткий хвост. “Одет” медведь в густую шерсть коричневого, серого или рыжеватого цвета.

Максимальная скорость бурого медведя и гризли

Бегает неуклюжий топтыгин довольно быстро; его скорость может достигать до 52-55 км/ч, что значительно превышает скорость даже тренированного спортсмена. Еще быстрее бегает его северо-американский собрат – гризли, который поселился в основном на Аляске и в канадских лесах. Его можно встретить также в Скалистых горах. Скорость развивает до 60 км/ч и более.

бег бурого медведя

В пищу бурому медведю идет все: фрукты,ягоды, коренья и стебли молодой травы; не откажется полакомиться рыбкой или мясом какого-то животного; любит разрушать термитники, а в поисках меда часто вламывается в дупла диких пчел. При своей неуклюжести бурый медведь одним ударом лапы может перебить хребтовую кость лося или оленя. Тем не менее охотится он редко, предпочитая забрать у волка уже готовую заваленную дичь.

Чуть поменьше бурого медведя является барибал – черный медведь. От бурого собрата он отличается не только меньшими размерами туловища (его рост приблизительно 2 м), но и цветом шерстяного покрова, имеющего иссиня-черный оттенок. Имеет также более острую морду и длинные лапы с маленькими ступнями. Обитает черный медведь на довольно обширной территории от Аляски до Канады.Встречается также во всех штатах США, кроме района у р. Миссисипи; в центральных и западных регионах Мексики.

Черный медведь довольно ловок, быстр и силен. Может бегать со скоростью до 50 км/ч и без особого труда перевернет тяжелые булыжники весом более 140 кг.

Черный медведь
Черный медведь в природе

Питается барибал так же, как и его бурые сообщники. Но в отличие от них на рыбалку выходит ночью, чтобы лосось не увидел его черный мех. Устраивая в зарослях засаду, черный охотник может завалить лося или оленя. Забравшись на дерево или скалу полакомится яйцами птиц или птенцами.

Отличительной чертой следующего собрата рода медвежьих – гималайского или белогрудого медведя – является наличие на груди, покрытой шелковистой темно-коричневой или полностью черной  шерстью, белого или светло-желтого привлекательного пятна.

Скорость медведя при беге в км/ч
белогрудый медведь

Среда обитания этого вида в основном холмы и лесистые склоны гор Ирана, Афганистана, Гималайские горы, Корея, Япония. На северо-востоке Азии они занимают площадь Маньчжурии, Приморского и южный регион Хабаровского края, Якутии; на юге – северный Вьетнам, острова Тайвань и Хайнань. Летом он селится в Гималайских горах на высоте до 4000 м; с наступлением холодов перебирается ниже к подножию гор.

На Тибете белогрудого красавца почтительно называют “мети” или “йети”. Исследователи не исключают, что из-за схожести отпечатка ног с ногами “гомо сапиенс” и местного названия медведя возникла легенда о “снежном человеке”.

В рацион красавца мишки в основном входит все та же растительная пища, что и остальных бурых медведей, дополненная кедровыми орешками, желудями. Охотится он редко, но при случае не побрезгует испробовать мертвечины. Может разрушить муравейники, найти моллюска или поймать лягушку. В основном ведет полудревесный образ жизни; он хорошо лазает по деревьям, где и добывает себе корм. На зиму в дуплах деревьев он оборудует себе берлогу, в которой спит до наступления тепла.

Губач – еще один собрат медвежьего царства – также относится к виду бурых медведей. Хищник с длиной тела чуть больше 1,75 м и высотой приблизительно 85 см отличается от своих сообщников в первую очередь строением туловища. Это грузный, мощный экземпляр с большой головой и плоским лбом; морда вытянута вперед, как у собаки, на которой практически нет шерсти. Губы выпячены вперед в виде трубки, что дает ему возможность при охоте на насекомых сразу выдувать пыль, а затем втягивать “жертву”.  Длинная черная или грязновато-бурая шерсть медведя в районе шеи переходит в косматую гриву. На груди пятно более светлого цвета.

Губач – вид Бурого медведя

Для своего проживания губач обрал Индию, Пакистан, Бутан, Непал, Бангладеш, отдавая предпочтение тропическим и субтропическим лесам. Питается всем, что попадет ему в лапы, так как он всеяден. В пищу идут как насекомые, яйца или личинки, так и фрукты, которые составляют более 45% его рациона. Но все же предпочитает муравьев и термитов. Охотится в основном ночью. Медведь очень силен и не боится хищников. При всей своей не агрессивности он способен дать отпор любому, кт на него нападет. Поэтому никогда не старается скрываться от опасности. Бегает он также быстро, как и остальные медведи.

Максимальная скорость Белого медведя.

Белый медведь при беге до 30 км/ч

Это уникальное красивое животное отличается от своих собратьев не только цветом шерсти, но и образом жизни, питанием. Живут эти удивительные белоснежные мишки только в северной части земного шара, в Арктике, выдерживая сильнейшие морозные и вьюжные зимы, страдая от глобального потепления и браконьерства. Это самый крупный представитель из рода медвежьих; его рост достигает более 3 м, а вес около 1000 кг. В то же время он самый медлительный из своих собратьев – его скорость составляет всего лишь 28 – 30 км/ч. Так как живет полярный медведь в основном на льду, где нет растительной пищи, основой его рациона является рыба, северные виды птиц и грызунов, выброшенные на берег киты и моржи. Но любимая их пища – тюлени. Этот северный красавец прекрасно плавает; может выпрыгивать из воды на высоту до 2.5 м. В воде он не боится никого, кроме касаток, которые иногда могут нападать на него.

К чему снится убегать от медведя

Вообще медведи во сне могут иметь разные значения, абсолютно противоречащие друг другу. Они могут присниться как в виде друзей, так и недругов; могут олицетворять как силы добра, так и силы зла.

К чему снится убегать от медведя

  • Если вам приснилась охота на медведя, значит в реальности вы будете добиваться благожелательного отношения человека, абсолютно безразличного к вам. Но вас это не должно смущать. Главное – не будьте агрессивным, и у вас все получится.
  • Если во сне вы убегаете от хищника – вы окажетесь не в то время не в том месте. Но не стоит пугаться, для вас все закончится благополучно.
  • Борьба с топтыгиным во сне – наяву вы доставляете много проблем любимому человеку.
  • Молодой девушке белый симпатичный мишка снится к замужеству; ей стоит подумать о свадебном наряде. Но если приснится медведь злой, озлобленный – значит она сама решит оборвать отношения с женихом, оставив его более удачной сопернице. Замужней леди медведь во сне обозначает опасный роман.
  • Встреча с косолапым в лесу предостерегает вас от необдуманных поступков, которые вы готовы совершить в качестве отмщения. Медведь в цирке снится к выигрышу в лотерее или игре; в зоопарке – вы понесете убытки, совершив невыгодную операцию.
  • Если во сне вы деретесь с разъяренным зверем – в действительности это обозначает, что в реальности вы недооценили своего противника. Если же вы победите медведя, значит вам суждена победа и над своим врагом. А если медведь победил вас? Будьте готовы к поражению в борьбе с недругом. Шкура белого медведя снится к победе над трудностями и достижению неслыханного успеха.
  • Снится, что мишка хочет вами отобедать и вам пришлось притвориться мертвым – наяву вы очень находчивы и сообразительны. А если вы сами едите медвежатину – вас ожидает веселое гулянье на шикарном свадебном торжестве.

В природе медведи делятся на несколько подвидов, отличающихся как по цвету шерсти, так и по образу жизни, рациону, скорости передвижения. Самым медленным бегуном является самый крупный экземпляр из рода медвежьих – белый (полярный, северный) медведь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: