Игра престолов 8 сезон: дата выхода серий и сколько их

8 сезон игры престолов

“Игра престолов”, основанная на эпических фантастических романах американского писателя Джорджа Рэймонд Ричард Мартина, в совокупности известная как “Песнь льда и огня”, впервые вышла в свет на канале HBO в 2011 году. С тех пор в сериалах ведется хроника движущейся динамики сил на континентах Вестерос и Эссос, причем основные персонажи ищут контроль над повествованием «Семи королевств».

Когда выйдет 8 сезон?

Первая серия 8-го сезона сериала Игры престолов выйдет 14 апреля 2019 года, по сообщению телеканала НВО

14 апреля выйдет 8 сезон Игры Престолов

Режиссером восьмого сезона стал Эмми Мигель Сапочник – создатель печально известного эпизода “Битвы ублюдков” (шестой сезон). На съемки финальной битвы ушло 55 дней, а Сапочник потратил дополнительно несколько недель на звуковое озвучивание.

Сколько будет серий в 8 сезоне Игры престолов?

Весь сезон будет состоять из 6 серий, но по продолжительность в 90 минут. Это отличает его от 10-серийных форматов предыдущих сезонов. Отчасти для зрителя это удобнее, чем ждать все 10. Бюджет каждой серии нового сезона значительно выше, но и как следствие значительно интереснее нам критикам.

Восьмой сезон состоит из эпизодов, которые по длительности просмотра длиннее, чем некоторые художественные фильмы. Предположительно они будут длиться по 90 минут. Сезон будет короче предыдущего и включать в себя шесть эпизодов (в седьмом их семь). Авторами сценария стали четыре писателя: Dave Hill, написавший первый сезон, Brian Cogman – второй эпизод, David Benioff и DB Weiss поделили написание следующих четырех эпизодов между собой. Хотя Джордж Р. Р. Мартин был приглашенным в нескольких эпизодах первых четырех сезонов шоу, в восьмом сезоне не участвует, но последний сезон основан на материалах, адаптированных из его произведений “Ветры зимы” и “Мечта о весне”.

Трейлер:

Последним крупным боевым моментом восьмого сезона является долгожданная схватка между армией мертвых и различными персонажами и их фракциями, она произойдет в Винтерфелле.

Сюжетные линии в 8 сезоне Игры престолов

В седьмом сезоне не все было раскрыто до логического конца, и фанаты остались в неведении. Что же нас ожидает и какие прогнозы в дальнейшем развороте событий? Есть предположения, в достоверности которых мы сможем убедиться только после просмотра. Наиболее яркие и привлекающие к себе внимание моменты: что Тирион Ланнистер – один из членов линии Таргариен (возможно он является незаконнорожденным сыном Безумного Короля Эйриса); что Дейенерис пожертвует собой ради победы над Белыми Ходоками; что Бран Старкчерез мистического и загадочного МакГаффина) станет Ночным Королем. А также:

  1. Арья Старк сядет на Железный Трон.
    Арья Старк
  2. Принц станет мессией, чтобы спасти мир от темных сил. В этом случае этими силами являются Ночной Король и его легионы Белых Ходоков. В пророчестве также говорится, что прибытие Принца будет сигнализироваться “кровоточащей звездой”. Кроме того, у него будет песня – “Песня огня и льда”.  Есть также упоминание о знаках отличия Сера Патрека, на которых изображены звезды, пропитанные кровью. Другой случай, о котором создатели сериала упоминают – это сон, в котором Джон Сноу видит себя сражающимся с красным мечом. Его руки горят во время сна, указывают на пылающий красный меч Азора Ахая. Интересен факт происхождения Джона: сын Раэгара Таргариена и Лианны Старк, он несет в себе обе родословные и сам становится “Песней Огня и Льда”.
  3. Серсея Ланнистер умрет от рук своего брата. Магсу Лягушку, прорицательницу из Ланниспорта, посещает Серсея из первого эпизода пятого сезона “Игры престолов”. Молодая Серсея с подругой бродит по лесу, чтобы увидеть Мэгги – ведьму, которая, как она верит, может предсказать будущее. Она спрашивает, выйдет ли замуж за принца и сколько у нее будет детей – на все эти вопросы отвечает Мэгги. Но единственный момент, который вырезан из сезона, хотя и существует в книге, гласит: “И когда твои слезы утопят тебя, Валонкар обхватит твои бледно-белое горло и задушит тебя”. Серсея потеряет четвертого ребенка. В первой части вышеупомянутого пророчества, сделанного Лягушкой Мэгги, выясняется, что у Серсеи будет двадцать детей (хотя в книге указано число шестнадцать), а у нее – только три. Тем не менее, в пятом сезоне, первом эпизоде Мэгги разразилась приступом жестокого смеха и провозгласила: «Золото будет их коронами и одновременно их плащаницами». Золотые короны подразумевают очевидный статус королевских особ. Золотые плащаницы, однако, могли обозначать наряд, в который королевские особы завернули во время погребения. Поэтому, хотя Серсея говорит своему брату/любовнику Хайме, что она беременна от него в 7-м сезоне, вполне вероятно, что ее беременность никогда не наступит или приведет к смерти ребенка.
    Ланистер в походе на корабле в Игре престолов
  4. Дейенерис возможно станет беременной. В первом сезоне, когда Кхал Дрого был смертельно ранен, Дейенерис умоляла Мирри Маз Дуур исцелить его. Хотя Дрого и жив, он находится в вегетативном состоянии. Дейенерис хочет знать, когда он действительно выздоровит, на что Мирри Ман Дурр, практикующий магию крови, отвечает ей: “Когда солнце взойдет на западе, сядет на востоке. Когда моря высохнут. Когда горы начнут дуть на ветру как листья”, а также добавляет: “Когда твоя матка снова оживет, и ты родишь живого ребенка, тогда он и вернется, и не раньше”.

Дейенерис считала, что не в состоянии родить детей, что неоднократно повторяет в течение действий следующих сезонов, называя драконов “единственными детьми, которые у меня когда-либо будут”.

Дейнерис и Старк

Возможно на западе солнце может и не взойти по-настоящему, или горы буквально не дуть на ветер, словно листва, пророчество может содержать другой смысл, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, некоторые предполагают, что горы в пророчестве на самом деле относятся к пирамидам Мирина. Они исчезнут, когда драконы, которые были закованы в них, убегут.

Что касается об упомянутом море, то оно может относиться к Дотраки – обширной равнине, заросшей низкой травой, издалека напоминающей море зелени. В последней главе книги Джордж Рэймонд Ричард Мартин отмечает, что трава моря Дотраки теряет свою знаменитую зелень и вместо этого превращается в бледно-желтую. Это может подразумевать буквальное высыхание травы.

Карлик из Игры Престолов

Поскольку все эти условия выполнены, фанаты полагают, что пророчества сбудутся и Кхал Дрого вернется к жизни.

6. Таргариенское наследие Тириона будет раскрыто.

7. Бран Старк откроется как Ночной Король. Бран Старк, Трехглазый Ворон, может оказаться Ночным Королем. Как бы безумно это ни звучало, давайте учтем тот факт, что он может путешествовать во времени через свои видения. Мало того, он может также воздействовать на окружающих его людей своими действиями. Показательный пример: Уиллис становится Ходором. Кроме того, Бран может путешествовать во времени с помощью варги – людей, которые могут проникнуть в умы других существ и увидеть то, что те видят.

Драконы в Игре Престолов

В первый раз, когда Бран возвращается в прошлое, он пытается подготовить Безумного Короля к атаке Белых Ходоков. Однако это заканчивается катастрофически. Во второй раз, когда он пытается путешествовать во времени, он идет еще дальше, чтобы узнать, что Белые Ходоки впервые потерпели поражение. Однако в третий раз он уходит так далеко и путешествует слишком долго и не может вернуться. Более того, подразумевается, что он, возможно, пробил себе путь в сознание Первого Человека, став таким образом самим Ночным Королем. Есть и другие теории, предполагающие, что способности некромантии Ночного Короля на самом деле являются варварскими способностями Брана.

8. Джон Сноу станет обладателем Железного Трона.
Седьмой сезон уже показал нам, что Джон Сноу – это Таргариен: сын Эгона Таргариена и Лианны Старк. Так что по истинной традиции Вестероса он настоящий наследник. Он также отличается тем, что является одним из немногих главных героев, причастных к королевской семье, но не стремится активно искать Железный Трон. “Игре престолов” имеет поэтическое окончание и может случиться так, что человек, который жаждет власти меньше всего (и, следовательно, имеет более чистое сердце, чем большинство) – это человек, который наследует ее.

Сюжеты из трейлера показывают интенсивные батальные сцены с участием драконов Динери.Затем слышится голос, произносящий: “важна только одна война”, на которую Серсея Ланнистер отвечает: “Мы столкнемся с этим вместе”.
Черси в восьмом сезоне будет пытаться контролировать высадку Кинга и ее место на Железном троне, предав Дейенерис и Джона Сноу, несмотря на неизбежную атаку Ночного Короля и Белых Уокеров.

Также есть надежда, что отношения Динери и Джона будут продолжены в восьмом сезоне. Они спали вместе в конце седьмого сезона, однако, неизвестно им, что они на самом деле тетя и племянник.

Восьмой сезон “Игры престолов” станет завершающим. К сожалению, да. Об этом всем сообщил Президент HBO Майкл Ломбардо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: