Фильм, приготовил прах отца вместо кофе

Действие фильма начинается в Атланте. Архитектор Питер Хайман (Роберт Дауни-младший), собирается вылететь домой в Лос-Анджелес, где его беременная жена Сара (Мишель Монаган) надеется, что его возвращение будет предшествовать рождению их первого ребенка. Ей запланировано кесарево сечение.

Названия фильма Впритык (комедия), – приготовил прах отца вместо кофе

С того момента, как Питер выходит из такси в аэропорту, все идет не так, как надо. Будущий отец сталкивается с неуклюжим Итаном Тремблеем (Заком Галифианакисом), который провоцирует инцидент в салоне самолета, чье досадное дружелюбие и отказ избегать таких слов, как «террорист» и «бомба», находясь на борту самолета, приводят к тому, что Питера не только насильственно выводят из салона самолета, но и включают в список людей, которым запрещены перелеты. Далее, он остается без своего кошелька с документами, кредитной карты, денег и багажа, которые остались в самолете и доставлены в Лос-Анджелес.

Итан – унылый бородатый парень с перманентом, который носит везде с собой французского бульдога и пепел своего отца в кофейной банке – приходит на помощь, предлагая Питеру поехать с ним в Лос-Анджелес на машине. Вскоре после того, как их путешествие началось и Питер вынужден был принять предложение Итана, присутствовавшего на похоронах своего отца и намеревающегося бросить его пепел в Гранд-Каньон, главный герой переживает мучительное путешествие с непредвиденными инцидентами и авариями, после чего меняет свои взгляды на жизнь.

Из фильма Впритык

Поскольку Питер отказывается делиться какой-либо личной информацией, Дауни безрассудно рассказывает о себе и находит сотни способов вызвать у него раздражительность.

Режиссер Тодд Филлипс и его соавторы не сентиментируют неисчислимые недостатки Итана, поскольку они испытывают достаточно сочувствия к жалкому существованию парня, чтобы сделать его понятым зрителем.

Завершение этой истории про то, как оба добирались до Голливуда, восхитительно.