Фильм, где отец отказался от дочери из за позора

Известный французский актер Даниэль Отей впервые в своей карьере стал режиссером фильма, в котором играет главного героя. Роль Патриции исполнила молодая актриса Астрид Берджес-Фрисби. Это новая версия одноименного фильма, снятого Марселем Паньолом в 1940 году.

Название фильма, где отец отказался от дочери из за позора – Дочь землекопа


Летом 1914 года Жак Мазель, 26-летний летчик французских ВВС и единственный ребенок богатого лавочника, ловит рыбу в ручье возле дома своих родителей. На берегу он знакомится с 18-летней Патрисией Аморетти, старшей дочерью овдовевшего землекопа Паскаля, который обедает в это время. Жак переносит девушку через ручей и, увидев снова на следующий день, катает ее на своем мотоцикле. По дороге домой они останавливаются в поле, чтобы заняться любовью. Той же ночью Жака вызывают в его подразделение, поэтому, не имея возможности встретиться с Патрисией утром, он просит свою мать доставить ей письмо, но она, не одобряя выбор сына, сжигает его.

Патриция приходит к выводу, что Жак отверг ее, потому что они из разных социальных слоев. Девушка обнаруживает, что беременна. Родители Жака отвергают мысль о том, что их сын зачал ребенка вне брака, и отказываются признать его. Чтобы избавить своих пятерых дочерей от осуждения из-за незаконнорожденного ребенка в семье, Паскаль отправляет Патрисию в другую деревню с сестрой, чтобы она рожала там.

дочь землекопа

Поступают новости, что Жак пропал, его самолет загорелся на немецкой территории. Фелипе предлагает жениться на Патрисии, но она отказывается, отчасти потому, что ее младшая сестра Аманда влюблена в него.

Скорбя о потере своего сына, мать Мазеля предлагает взять новорожденной внука, но Паскаль отвергает ее предложение.

Летом 1915 года Жак возвращается домой, сбежав из плена через нейтральную Швейцарию, и узнает, что у него есть сын. Его радостные родители звонят Паскалю, чтобы спросить, простит ли он их и согласится ли на брак детей. Землекоп соглашается. Пара поженилась, поскольку их любовь так же сильна, как когда они впервые встретились.

Оригинальная партитура для фильма была написана Александром Десплатом и ее исполняет знаменитый итальянский оперный певец Энрико Карузо.