Чтобы защитить мясо от мошкары в традиционном жилище народов Сибири, продукт подвешивают. Почему мясо не портится?

Правильный ответ на этот вопрос — Подвергается воздействию дыма от очага

Весь список вопросов Большого этнографического диктанта 2018

Копчения продуктов в Сибири

В летнее время из за обилия гнуса и других мошкаритых паразитов народы Сибири придумали одно из лучших способов сохранения продуктов питания, это копчения в дыму. В жилищах постоянно горит очаг, от которого идет дым, и там мошкаре не место, а значит и продукты сохраняться в надежности, а к запаху думка там уже все привыкли.

В старые времена времена соль была в дефиците, а дерево для огня в избытке, поэтому копчения повсеместно использовали для сохранности мяса и прочих продуктов питания. У жителей Сибири мясо является главным продуктом питания в рационе, поэтому так важно его сохранить. Это сейчас жителю мегаполиса непонятно, как жить без холодильника, а там далеко не везде есть электричество

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий