Излюбленный способ рекламы производителей вина – убеждение в пользе для организма человека качественного виноградного вина при его умеренном потреблении. Некоторые заказчики рекламы идут дальше, доказывая с помощью лоббистских исследований, что неумеренное потребление вина жителями горных районов способствует увеличению долголетия. Серьезные медицинские исследования показывают лживость этих мифов, но финансовые возможности производителей вина значительно превышают финансирование научных исследований. Поэтому мифы о пользе вина овладели сознанием многих людей.
Неожиданную помощь науке начал оказывать оздоровительный бег, т.к. все большее количество людей испытывает негативное воздействие на состояние их здоровья алкогольных напитков, в т.ч. вина, и начинает активно возвращаться к здоровому образу жизни.
Правда о вине и беге на видео:
Доктор Басслер из Калифорнии утверждает, что продолжительность жизни и уменьшение тяги к вину прямо пропорциональны расстоянию, которое человек пробегает в течение жизни. Употребление вина ухудшает психофизиологическое и физическое состояние спортсмена, как во время бега, так и при восстановлении организма после пробежки.
Тяга к вину часто взаимосвязана с потребностью расслабиться, согреться, снять стрессовое состояние, сблизиться с половым партнером. Но все эти потребности намного эффективнее решаются с помощью бега, не причиняющего вреда здоровью, а, наоборот, укрепляющему его.
Развернутая статья о вине в спорте и его влиянию.
Занимающийся бегом человек испытывает расслабление и приятную усталость после пробежки, получает запас бодрости, чувствует себя более молодым, способным выбросить из мыслей второстепенные детали и сосредоточиться на главном, физически и сексуально здоровым даже в пожилом возрасте.