Турне четырех трамплинов на 2015

прыжок на лыжах с трамплина

Уже много лет в Германии и в Австрии мы наблюдаем «Турне четырех трамплинов». Этот турнир является краткосрочным, но тем не менее он не теряет своей популярности среди любителей этого вида спорта. С течением времени турнир становится смотреть все интереснее. И то, что в этом году турнир стал уже 63 по счету, лишнее тому подтверждение.

Наверное, по пальцам можно пересчитать турниры, с таким вот солидным возрастом, но которые до сих пор пользуются бешеной популярностью у телевизионных компаний и болельщиков со всего мира.
Обычно жизнь таких стартов очень коротка и судьба их схожа с популярность девочки на большой сцене. Сначала куча поклонников, бешеная популярность, всегда много гостей, а потом все понемногу начинают забывать и предпочитают остаться дома и заняться своими делами. Такая участь постигает даже турниры по футболу.

Давайте разберемся, почему «Турне четырех трамплинов» обошла эта горькая участь. В первую очередь это непредсказуемость результата и большая территориальная зависимость, где прыжки пользуются бешеной популярность. Есть еще много разных мелочей, как например, всевозможные выдумки организаторов в части структуры, большой призовой фонд, интересные технические детали.

В этом году победа в турнире вновь досталась австрийцу, но в этот раз Штефану Крафту. Интересно, что уже второй год подряд соревнование выигрывает прыгун, на победу которого никто не рассчитывал, а многие любители вообще первый раз о нем услышали.

Конечно, тренеры сейчас говорят, что давно приметили в нем большой потенциал, но по сути дела это первая его победа в таком значимом соревновании. За всю историю соревнований австрийцы уже четырнадцатый раз занимают первое место, и если так будет продолжаться, то через два года они догонят по этом показателю сборную Германии, которая шестнадцать раз становилась лучшей.

По поводу российских прыгунов, то тут лучший результат у ветерана Дмитрия Васильева – 15 место. Ильмир Хазетдинов – 43-й, Михаил Максимочкин – 56-й. Последний этап Турне, который состоялся в Бишофсхофене, мог закончиться трагедией из-за падения олимпийского чемпиона Симона Аммана. Но говорят, что прыгуны учатся концентрироваться при падении, и если швейцарец остался жив, то, наверное, это правда.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)