Снег выбил фаворитов биатлона.

Сразу три сильнейших биатлониста планеты не удостоились наград в спринтерском забеге в Рупольдинге. Результаты гонки откровенно говоря полностью подчинились погодным условиям. Для кого-то снег преподнес долгожданную победу и призовые места, а для некоторых биатлонистов стал причиной досадных промахов на огневых рубежах.

Представитель Болгарии, Красимир Анев, в текущем лыжном сезоне, еще не бывал на пьедестале, но очки набирал в каждом старте. Спринт в Рупольдинге позволил болгарину занять восьмую строчку на финише. Стрельба у Анева отменная, а вот скорость далеко не безупречная. Каждый круг болгарин проигрывал до 20 секунд драгоценного времени. Даже несмотря на закрытые десять мишеней, ему не удалось войти в пятерку лучших спринтеров.

Другим спринтером, которого также подвели погодные условия, стал немец Даниэль Бём. Начиная с первых метров трассы, Даниэль отыграл преимущество норвежца Йоханнеса Бё, но ближе к финишу снежный покров дал о себе знать. Имея возможность встать на подиум, немец по ходу гонки растерял более минуты времени и занял лишь девятое место.

Самым интересным и коварным образом, погода распорядилась с обладателем желтой майки лидера, Мартеном Фуркадом. Уже с самого начала гонки болельщики были в недоумении от решения француза стартовать в третьей группе биатлонистов. Судя по всему Фуркад надеялся, что дождь и сильный ветер помешают первооткрывателям гонки финишировать с хорошим результатом, но прогноз не оправдался. Все кто стартовал до 40-го номера, довольствовались почти идеальными погодными условиями, а вот остальных ожидал сюрприз. Сильный снегопад обрушился на трассу в Рупольдинге и Мартену Фуркаду не удалось бороться со стихией. В результате 26-ое время на финише и сильное негодование со стороны французских болельщиков.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)