Шампанское на Новый год

Друзья, — давайте сделаем русский мир трезвым, здоровым и умным! Тогда мы будем сильными и счастливыми, а бокалы шампанское только убивают нас сейчас и детей в будущем, посмотрите видео и сделайте выводы.

Какое выбрать шампанского на Новый Год?

Большинству населения постсоветских стран невозможно представить встречу Нового Года без шампанского. Надежды на светлое будущее и благополучие в наступающем году прочно связаны со звоном бокалов с шампанским, которым угощают всех, включая детей. Помните: Шампанское — это Яд!

Эта традиция родилась не в славянских странах, она перекочевала в Россию из французской провинции Шампань, в которой родилась идея слишком кислое вино, закупоренное в бутылки, но не способное длительно храниться, превратить в газированный напиток. Сложная технология этого превращения дала неожиданный результат – получилось игристое вино, которое, по мнению ценителей алкогольных напитков, превосходило знаменитые бургундские вина.

Восторженные отклики о шампанском Генриха Савойского, Людовика XV, маркизы Помпадур проложили путь шампанскому к новогоднему столу многих стран мира.

Во Франции шампанское разделяют на 6 категорий, которые определяются по количеству грамм содержащегося в литре вина сахара: Extra (Ultra )-brut, Brut, Extra-dry, Sec, Demi-sec и Doux, соответственно содержащие 6, менее 15, до 20, до 35, до 50, более 50 г/л сахара. Первые четыре категории относятся к сухим винам, пятая – к полусухим, шестая – к полусладким. Профессионалы предпочитают сухое шампанское с низким содержанием сахара, любители выбирают категорию шампанского по индивидуальному вкусу.

Бутылки шампанского на новый год!

бутылки шампанского на Новый год

В Украине (включая перешедший в РФ Крым) под названием шампанское выпускают игристые вина, лучшие из которых относятся к категории Brut и Doux. Центр винных экспертиз «Тест» оценил качество лучших игристых вин Украины по 5-бальной системе следующим образом: в категории Brut «Новый Свет», «Одесса» и «КЗШВ» получили 5 баллов, «Артемовское» и «Французский бульвар» – 4 балла, “OREANDA” – 3 балла; в категории Doux «Артемовское», «Одесса» и «Севастопольское» — 5 баллов,  «КЗШВ», «Французский бульвар», «Новый Свет», «Харьковский ЗШВ» и “OREANDA” – 4 балла. Таким образом, при выборе отечественного шампанского на Новый Год профессионалы рекомендуют обратить внимание на Brut «Новый Свет», а любителям полусладкого вина на Doux «Артемовское».

Для любителей шампанского разработаны рекомендации по его хранению, открыванию бутылки, разливу в бокалы. Хранить закупоренные бутылки можно длительное время. После покупки бутылки нужно поместить на 2 недели в прохладное место лежа. Таким же образом их следует хранить длительное время. За 1 час до употребления шампанское дополнительно охлаждают в ведре холодной воды со льдом.

Открывать бутылку следует не с выстрелом пробки, а придерживая ее на наклоненной на 45 градусов бутылке. Наполняют наклоненный бокал на 2/3, направляя вино на его стенку. Дополняют бокал после оседания пены. Держать бокал нужно за ножку во избежание его нагрева от тепла руки.

шампанское убийца

Воздействие шампанского на организм человека

Сложная технология изготовления создает очень приятный на вкус напиток, вызывающий при употреблении состояние наслаждения и одновременно разрушающий здоровье человека.

не спортивные девочки

В его структуру входят этиловый спирт, углекислый газ и вода. Молекулы воды за счет водородных связей легко встраиваются в молекулы спирта, образуя цепочку, в которой соединяются по 2 атома углерода и кислорода. Углекислый газ легко преодолевает биологические мембраны и придает эту способность водоспиртовой молекуле, соединяясь с ней. Поэтому газированный напиток легко проникает из желудка через стенки сосудов в большой круг кровообращения, массово уничтожает эритроциты крови, которые при гибели склеиваются и образуют микротромбы в капиллярах, сокращающие кровоснабжение всех органов.

Нейроны мозга через 15 минут начинают гибнуть и разлагаться из-за недостаточного поступления крови. Надпочечники для растворения разлагающихся нейронов мозга и выведения их почками выбрасывают в систему кровоснабжения серотонин. Почки с мочой выводят растворенные нейроны. Кроме того, серотонин для поддержания архитектуры мозга занимает освобожденное погибшими нейронами пространство. Известно, что серотонин является тем гормоном, который вызывает у человека состояние удовольствия и счастья. Поэтому, замещая в мозгу нейроны, он вызывает ложное ощущение удовольствия у человека. Человек, теряя нервные клетки мозга, испытывает удовольствие от этого.

Вторым органом, страдающим от сокращения кровоснабжения является сердце, в котором по этой причине погибают волокна миокарда и заменяются соединительной тканью. Частое употребление шампанского приводит к образованию так называемого «бычьего сердца», при этом серотонин, поселившийся в мозгу человека, продолжает вызывать чувство удовольствия.

Единственный способ избавиться от этого губительного для организма сочетания удовольствия и разрушения – прекращение употребления вкусных газированных алкогольных напитков, в т.ч. наиболее ценного из них, шампанского.

Такое видео не покажут по ТВ

Технология производства шампанского

Сложная технология изготовления шампанского содержит особенности на каждом этапе производства:

  • при сборе виноградного сырья используют белый виноград Шардонне или красный Пино Мёнье (реже Пино Нуар), собранный вручную несколько раньше срока созревания с целью низкого содержания сахара;
  • выжимают отдельно ягоды каждого сорта и собранные на различных виноградниках, разделяя сок первой выжимки, первичное и вторичное сусло, которое для изготовления шампанского не используется;
  • брожение до получения кислого сухого вина производится в металлических чанах или дубовых бочек, в которых отдельно бродят сок первой выжимки и первичное сусло;
  • на этапе купажирования смешивается несколько сортов вин (до 50 сортов) для получения уникального вкуса, для элитных видов шампанского этот этап не применяется, для них используют только соки первой выжимки одного года;
  • вторичное брожение осуществляется после розлива вина в бутылки с добавлением 18 г сахара и 0,3 г дрожжей; закупоренные бутылки помещают в положении лежа в винный погреб; в процессе вторичного брожения образуется углекислота, газирующая напиток;
  • после вторичного брожения бутылки разворачивают горлышком вниз и несколько дней вращают для перемещения выпавших в осадок дрожжей со дна к горлышку бутылки, эта процедура называется ремюаж;
  • шампанское выдерживается в в винном погребе 2-6 лет;
  • избавление от осадка перемещенных к горлышку бутылки дрожжей (дегоржаж) производится методом замораживания горлышка в солевом растворе до -18°С; бутылка раскупоривается, ледяная пробка выталкивается из горлышка напором газа, часть потерянного шампанского заменяется смесью вина, коньяка и сахарного сиропа, бутылка закупоривается, пробка закрепляется проволочным бандажом (мюзле);
  • бутылку протирают, наклеивают этикетку и отправляют на реализацию.

Декупаж шампанского на новый год:

Декупаж шампанского на новый год

проведи Новый год трезво!

спортивный новогодний подарок

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)