Пиво на Новый год.

пиво вред в Новый год

Новогодняя ночь – это всегда праздничное настроение. И неотъемлемым компонентом этого праздника является стол с вкуснейшими блюдами и напитками. Особенно актуальными в эту ночь являются правильно выбранные алкогольные напитки, поскольку от этого будет зависеть не только сама новогодняя ночь, но и весь день первого января.

Не пейте пиво — это ЯД!
Ниже пример вранья о пользе!

Наравне с многочисленными и разнообразными видами алкогольных напитков в Новогоднюю ночь популярностью пользуется пиво. Возможно потому, что это все же слабоалкогольный напиток и многие понимают насколько важно уменьшить употребление алкоголя в столь важный и длительный праздник. Кроме того, среди прочих напитков, пиво (особенно нефильтрованное живое) имеет также и полезные свойства, конечно если употреблять его в строго указанных количествах.

Гурманы в первую очередь советуют определить сорт пива, которое будет подаваться в Новогоднюю ночь, а уже под него организовывать закуски и основные блюда. На сегодняшний день на рынке представлено 23 типа пивной продукции различных производителей из разных стран. Также, следует учитывать различную крепость этого напитка в зависимости от сорта и марки. Выделяют: крепкое (8-14% об.), оригинальное (3-6% об.), легкое (1-2% об.) и безалкогольное пиво (0-0,5% об.). Для таких праздничных мероприятий рекомендуется выбирать легкое или оригинальное пиво и категорически избегать крепкого. Для тех, кто будет садиться за руль, подростков, беременных женщин – единственно возможный вариант это безалкогольное пиво в ограниченном количестве.

Пиво богато различными антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой. Употребление пива в умеренном количестве благотворно влияет на предупреждение развития ишемической болезни сердца, и уменьшает активность бактерий Helicobacter Pylori, которые провоцируют язвенную болезнь и рак желудка. Также пиво расширяет кровеносные сосуды и обладает диуретическим свойством.

Пиво вред

Распитие пива имеет несколько правил и традиций, соблюдение которых желательно для получения максимальных вкусовых впечатлений. Во-первых, бокал и сам напиток перед подачей следует постепенно охладить до определенной температуры (обычно 6-8оС). Во-вторых, разные сорта пива никогда не смешивают. В-третьих, в остатки пива в бокале не следует доливать следующую порцию, поскольку вкусовые качества такого напитка будут весьма уменьшены. В-четвертых, подавать пиво к столу лучше в бочонке или закрытой таре, иначе в предварительно открытых бутылках оно выветрится и потеряет вкус и аромат. В-пятых, следует позаботиться о правильных закусках – это может быть рыба, креветки, раки, сухарики и гренки, крендели, орешки, сосиски, колбаски, хамон, бастурма и пр.

Ни при каких обстоятельствах не следует смешивать другие алкогольные напитки с пивом или подавать пиво как аперитив в начале вечера перед распитием более крепкого спиртного. В противном случае, похмелье на следующий день будет вам обеспечено.

Основная опасность распития пива в том, что потребитель не ассоциирует его с алкоголем настолько, что б четко контролировать количество выпитого и психологическая расположенность к пиву возникает из-за этого намного быстрее. Эта восприимчивость к пиву названа особым термином – пивной алкоголизм. Особо легко поддаются данной тенденции подростки, чей организм еще не способен противостоять негативному воздействию алкоголя.

Празднуйте Новый Год вкусно и с удовольствием. И, главное, правильно выбирайте напитки без алкоголя! Да, именно так, ниже поймете почему.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)