Отношения между ФИФА и оргкомитетом Россия-2018

Россия и 2018 - знаковое время

Последняя страничка отношений между ФИФА и оргкомитетом Россия-2018 была отмечена тем, что российская сторона не предоставила материалы для проведения расследования обстоятельств передачи ей права проведения Чемпионата мира по футболу. Помешало этому, по заявлению российской стороны то, что компьютеры, на которых оформлялись заявительные документы попросту были вывезены их владельцами.

Глава оргкомитета Алексей Сорокин в интервью изданию The Daily Telegraph рассказал, что его организация подготавливала документы и вела переписку с ФИФА на арендованном оборудовании, которое по истечению срока аренды, было возвращено владельцам. Последние же, по каким-то своим причинам, уничтожили их.

Господи Сорокин объяснил, что о дальнейшей судьбе компьютерного оборудования не уведомлен, но, скорее всего он было передано в некие спортивные школы. Он так же подчеркнул, что передал следствию все имеющиеся материалы, однако за истечением четырех лет что-то, вполне возможно, было упущено.

Как известно, расследование, связанное с коррупцией высокопоставленных чиновников ФИФА , принимавших решение о передаче права проведения ЧМ-2018 России, инициировано ФБР Соединенных Штатов и по их же требованию продолжено.

По имеющимся в прессе материалам, наиболее вероятной версией о причинах такого расследования является коррупционная составляющая при заключении сделки между руководствами соответственно ФИФА и Оргкомитета Россия-2018.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)