Ничья в матче Тарпищев — сёстры Уильямс

сёстры Уильямс

Шамиль Тарпищев не планирует оспаривать их желания сестёр Уильямс в ответ на их обвинения в сексизме. Хотя, в начале конфликта президент Федерации тенниса России намеревался подать иск в суд, с целью выяснения причин его отстранения от деятельности в WTA.

По мнению Андрея Чеснокова, бывшего теннисиста, Тарпищев стал жертвой неудачной организаторской задумки. Поскольку, данную шутку: о братьях Уильямс, Тарпищева попросил сказать режиссёр телепередачи «Вечерний Ургант».

В результате этой выходки, Серена Уильямс, известная американская теннисистка, обвинила Тарпищева в распространении сексизма и расизма. Организация WTA немедленно, отреагировала на происшествие, наказав российского тренера значительным штрафом и отстранением главы ФТР от деятельности в WTA. Сёстры Уильямс одобрили решение американской теннисной организации, так как считают, что человек наделённый властью не имеет права на легкомысленные заявления. Этот конфликт получил большое распространение, как в американском, так и в российском обществах. Известная теннисистка Мария Шарапова очень критично отреагировала на высказывание Шамиля Тарпищева, осудив его безответственность. В ответ теннисист Евгений Кафельников, удивился тому, что Мария Шарапова, находясь, длительное время, в США разучилась понимать русский юмор.

Возможно, если бы сёстры Серена и Винус Уильямс не были многократными победительницами турниров и обладательницами многих олимпийских медалей, это происшествие не не получило бы такой ажиотаж.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)