Флешмоб «Подари жизнь» и Безруков

Правила Ice Bucket Challendge, флешмоба, который проводится в США, предусматривают сдачу участниками благотворительного взноса, обливание ледяной водой и привлечение 3-х участников к акции путем вызова им. В России аналогичные правила решили применить президент Татарстана Р. Минниханов и мэр Казани И. Метшин, организовавшие флешмоб «Подари жизнь» с целью передачи собранных средств в созданный Ч. Хаматовой и Д. Корзун в 2006 г. благотворительный фонд «Подари жизнь»,. для оказания помощи больным детям, особенно, онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Правила российского флешмоба учли критику американского флешмоба, в котором стремление к саморекламе перевешивает участие в благотворительности, а оздоровление участников путем обливания ледяной водой не учитывает их физическое состояние. Поэтому обязательная сумма благотворительного взноса 10$ в США заменена 3000 рублей в России, а обливание водой заменено выполнением нормативов ГТО, разработанных с учетом индивидуальных особенностей участника (пола, возраста, физического состояния).

Безруков в фильме Динамо

Организаторы флешмоба выполнили требования правил флешмоба и первый вызов бросили художественному руководителю Губернского театра С. Безрукову. Популярный актер принял вызов и собрал труппу возглавляемого им театра для привлечения к акции всех актеров труппы. Актеры труппы поддержали С. Безрукова, приняв решение сдать нормативы ГТО и собрать благотворительные средства, значительно превышающие сумму, предусмотренную правилами флешмоба. Для увеличения суммы благотворительного взноса решено передать благотворительному фонду, кроме собранных личных взносов актеров, часть выручки от постановки в театре спектакля «Весна» по рассказам М. Задорнова.

Организаторы флешмоба бросили также вызов мэру Владивостока И. Пушкареву и министру финансов РФ А. Силуанову.
А вот и ответ на видео:

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)