Биатлонисты Фролина и Стародубец стали Южнокорейцами.

По сообщениям информационного агенства Южной Кореи Yonhap российским спортсменам-биатлонистам предоставлено южнокорейское гражданство и, как следствие право выступать под флагом национальной сборной Кореи.

Теперь уже 32-летняя Анна Фролина в 2009 году, будучи еще Булыгиной (Булочкой), завоевала звание чемпионки мира в эстафете 4х6 км. После рождения ребенка снизила спортивную активность.

Но с середины прошлого года тренируется в Корее по нормам местной сборной. 23-летний Александр Стародубец бывший член юниорской сборной России, Три года назад на чемпионате Европы среди юниоров был первым в спринте. Завершив спортивную карьеру в 2014 в связи с финансовыми трудностями в московской федерации, работал в Южной Корее, где, удовлетворенный условиями и результатами тренировок
спортивную карьеру решил возобновить.

Пак Чхоль Сон, Генеральный секретарь Союза биатлонистов Южной Кореи, комментируя решение Министерства юстиции, отметил хорошую физическую форму и спортивный талант. Не предъявляя жестких требований к спортсменам по завоеванию медалей в зимней Олимпиаде-2018 (Пхенчхан. Южная Корея), он сделал ставку на высокий потенциал новых граждан в качестве авторитетных лидеров для роста общего спортивного уровня корейской сборной.

Союз биатлонистов России не намерен вмешиваться в планы спортсменов из-за их неучастия в соревнованиях за сборную России, проходящих под эгидой IBU (Международный союз биатлонистов) последние два года.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)